Главная / Происшествия / Двух жительниц Тольятти будут судить за хранение наркотиков и содержание наркопритона

Двух жительниц Тольятти будут судить за хранение наркотиков и содержание наркопритона

Отделом по городу Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух жительниц Автограда, обвиняемых в хранении наркотиков и содержании наркопритона.

Информация о том, что в квартире №96 в одном из домов по ул. Революционной в Тольятти находится наркопритон, поступила на «телефон доверия» отдела по г. Тольятти УФСКН (8-8482-26-11-11) в середине января 2016 года. Соседи жаловались на неприятный запах из квартиры, а также на то, что в подъезде постоянно находятся люди в наркотическом опьянении.

В ходе проверки информации, выяснилось, что Оксана Ш., 1980 года рождения, состоящая на учете в наркодиспансере более 18 лет как наркозависимая, предоставляет свою квартиру на изготовления и употребления наркотиков.

Ее подельницей является Анастасия А., 1985 года рождения, обладающая навыками приготовления наркотического средства «дезоморфин».

В течение месяца наркополицейскими трижды был задокументирован факт притоносодержания, а также задержаны 6 человек в состоянии наркотического опьянения, выходящие из квартиры №96, либо с наркотическим веществом дезоморфин.

В конце февраля было возбуждено уголовное дело в отношении А.и Ш. по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков) и ст. 232 К РФ (содержание притона для потребления наркотиков).

В ходе следствия было установлено, что согласно распределенных ролей Ш., являясь лицом, употребляющим наркотические средства, и не имеющим средств для их приобретения, распространила информацию о притоне, расположенном по месту своего жительства среди определенного круга своих знакомых, регулировала посещаемость, следила за чистотой в помещении, обеспечивала подручными средствами, необходимыми для изготовления наркотических средств, принимала участие в изготовлении наркотического средства - дезоморфина.

А., в свою очередь, по предварительной договоренности, обладая специальными познаниями в области незаконного изготовления наркотических средств, путем смешивания и проведения химических реакций, используя кодеиносодержащие таблетки, которыми обеспечивали посетители притона, изготавливала наркотическое средство – дезоморфин - для употребления посетителями притона.

В качестве оплаты за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, А. и Ш. получали часть незаконно изготовленного наркотического средства.

Так же было установлено, что Ш. имеет судимость за разбой, больна ВИЧ, туберкулезом, гепатитом С и имеет инвалидность третьей группы.

А. уже судима по ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков – и ст. 222 УК РФ – незаконный оборот оружия.

У обеих есть несовершеннолетние дети 10 и 4 лет.

По окончанию предварительного следствия уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.