Главная / Спорт / Состоится открытый чемпионат и первенство Самарской области по черлидингу

Состоится открытый чемпионат и первенство Самарской области по черлидингу

9 апреля в УСЦ «Грация» состоятся открытый чемпионат и первенство Самарской области по черлидингу. В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из различных городов и муниципальных районов губернии.

Открытый чемпионат и первенство Самарской области по черлидингу являются одними из самых крупных соревнований по черлидингу, проходящих в регионе. Соревнование проводится по всем спортивным дисциплинам вида спорта черлидинг: чир, чир данс, чир мик», групповые станты, групповые станты микс, партнерские станты. Зрителей ожидают зрелищные номера с большим количеством акробатики.
Зачет будет проходить в трех возрастных категориях: мальчики и девочки 8-11 лет, юниоры и юниорки 12-16 лет, мужчины и женщины от 16 лет и старше.

Соревнования организованы Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация черлидинга» при поддержке министерства спорта Самарской области, Управления ФСКН России по Самарской области и филиала Военно-Патриотического Фонда по Самарской области.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.