Главная / Спорт / Юные самарские борцы привезли 6 медалей со Всероссийского турнира

Юные самарские борцы привезли 6 медалей со Всероссийского турнира

С 1 по 3 апреля в Кирове прошел XXXX Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, памяти С.М. Кирова. В этом году турнир проходил в двух возрастных группах: юноши 1998 г.р. и старше и юноши 2001-2003 г.р. В турнире приняли участие свыше 300 сильнейших борцов России, члены сборных команд из 16 регионов России.

123

На турнире отличную армейскую школу продемонстрировали воспитанники спортивной школы ЦСКА/Самара.

234

В весе 42 кг победителем стал Павел Белкин, 3 место у Кирилла Текутьева.
В весе 47 кг безусловную победу одержал Максим Скуратов.
В весе 53 кг Николай Собянин занял 3 место.
В весе 59 кг «серебро» выиграл Виталий Кулезнев.
В весе 85 кг третью ступень пьедестала занял Лев Никольский.

- Соревнования в Кирове имеют давнюю историю. Сюда съезжаются лучшие борцы страны. На юбилейном турнире отличились наши юноши. Несмотря на серьезных соперников, им удалось одержать победу. Скуратов Максим прошел все бои уверенно, имея преимущество над соперниками во всех схватках. Для Белкина Павла бои в полуфинале и финале сложились очень напряженно. В полуфинале за 30 секунд до финального гонга он проигрывал сопернику из Волжского, но удачно проведенный бросок вывел его в лидеры. В финале, сражаясь с равным соперником, ему удалось одержать победу за счет более активных действий, - комментирует тренер по греко-римской борьбе спортивной школы ЦСКА/Самара Александр Кропотов.

Спорт

Нападающий "Лады" Рахимуллин вызван в молодежную сборную

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным определился со списком кандидатов на участие в ежегодной ноябрьской серии из шести матчей со сборными канадских юниорских лиг, которая пройдет с 6 по 16 ноября в Канаде.

"Крылья Советов" готовятся к кубковой игре с "Рубином"

После возвращения из Краснодара самарская команда начала подготовку к матчу 1/8 финала ОЛИМП-Кубка России с казанским "Рубином". Вчера "Крылья Советов" провели теоретическое занятие, а после полуторачасовую тренировку на главном поле стадиона "Металлург".