Главная / Спорт / «Самара» уступила «Рязани» в первом матче плей-офф баскетбольной Суперлиги

«Самара» уступила «Рязани» в первом матче плей-офф баскетбольной Суперлиги

Первый матч четвертьфинальной серии чемпионата Суперлиги сложился для «Самары» не очень удачно — в понедельник команда потерпела поражение в Рязани (59:82).

876876

Уже с самого начала «Рязань» показала, что будет делать ставку на дальние, трехочковые броски. И она принесла хозяевам успех: рязанцы показали просто фантастический процент реализации трехочковых — 55% (16 из 29). С первых минут захватив инициативу и поведя в счете, соперник позволял «Самаре» навязывать борьбу лишь эпизодами. Так, хорошо начав вторую половину матча, с рывка 9:0, наша команда практически настигла «Рязань» (33:36) — но уже через пару минут разница в счете вновь была двузначной. Еще раз возродить интригу самарцы уже не сумели.

59:82 — первый матч серии остается за «Рязанью». Самыми результативными в составе «Самары» стали Григорий Андреев (11 очков) и Дмитрий Артешин (10 очков). В серии до трех побед «Рязань» повела 1:0. Во вторник там же, в Рязани, состоится второй матч.

Баскетбольный клуб Самара

Спорт

"Лада" уступила "Нефтехимику" на турнире в Уфе

Стартовый матч "Кубка республики Башкортостана" стал для "Лады" в это межсезонье первым, в котором ей противостоял клуб КХЛ. В первом периоде нижнекамцы открыли счет (шайба в активе Николая Аркалова).