Главная / Происшествия / Сотрудник Минсельхоза Самарской области подозревается в получении взятки

Сотрудник Минсельхоза Самарской области подозревается в получении взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении главного консультанта управления инвестиций и развития инфраструктуры сельских территорий департамента экономики АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемого в получении взятки и местного жителя, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в период с 6 августа по 18 октября 2013 года, посредник, действуя по предварительной договоренности с главным консультантом управления департамента экономики АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, получил от представителя индивидуального предпринимателя взятку в размере 1 миллиона рублей, за оказание содействия в получении гранта на развитие семейных животноводческих ферм на сумму в 10 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Необходимо отметь, что это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Так, в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении двух сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В период с 2014 года по январь 2016 года, сотрудники Министерства сельского хозяйства, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью хищения чужого имущества, получили от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 3 миллионов рублей, за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы, на комиссии при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» областной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2013-2020 годы.

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.