Главная / Происшествия / Бывший военком Тольятти пойдет под суд за взятку

Бывший военком Тольятти пойдет под суд за взятку

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела военного комиссариата по городу Тольятти Игоря Попова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и Николая Ксенафонтова, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, 8 июля 2015 года на парковке у автоцентра «Мазда-Альфа», расположенного в Тольятти, Ксенафонтов получил от гражданина, выступающего в роли посредника от подчиненного Попова, денежные средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей, для передачи начальнику отдела военного комиссариата Самарской области за действия в пользу его подчиненного - общее покровительство и попустительство по службе.

После получения в ходе оперативного эксперимента денежных средств Ксенафонтов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальности и дальнейшего рассмотрения по существу.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.