Главная / Происшествия / Бывший военком Тольятти пойдет под суд за взятку

Бывший военком Тольятти пойдет под суд за взятку

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела военного комиссариата по городу Тольятти Игоря Попова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и Николая Ксенафонтова, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, 8 июля 2015 года на парковке у автоцентра «Мазда-Альфа», расположенного в Тольятти, Ксенафонтов получил от гражданина, выступающего в роли посредника от подчиненного Попова, денежные средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей, для передачи начальнику отдела военного комиссариата Самарской области за действия в пользу его подчиненного - общее покровительство и попустительство по службе.

После получения в ходе оперативного эксперимента денежных средств Ксенафонтов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальности и дальнейшего рассмотрения по существу.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.