Главная / Происшествия / В Тольятти поставляют фальсифицированное молоко

В Тольятти поставляют фальсифицированное молоко

В торговых сетях Тольятти обнаружены молочные продукты, не соответствующие нормам. В частности, в ходе проведения проверки ООО "Ашан" в Тольятти, специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области были отобраны и отправлены на исследования на показатели качества в ФГБУ "Самарский Референтный центр Россельхознадзора" несколько проб следующих молочных продуктов:

1) Сметана "Кошкинская" (25%)
2) Молоко питьевое пастеризованное (3,2%) "Выбор хозяйки"
Производства АО "АЛЕВ" с. Кошки Самарской области.

3) Молоко пастеризованное питьевое (2,5%) "Моя Маруся"
Производства ООО "Теренгульский маслосырозавод" Ульяновской области

Вышеперечисленные молочные продукты были направлены на исследования их на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции". Лабораторные анализы показали, в пробах состав жира не соответствовал молочному жиру. Следовательно, перечисленные продукты являются фальсифицированными.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.