Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 2-4 апреля

Обзор самарских газет за 2-4 апреля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Команда «стоп»
«Белому дому» не позволили ликвидировать общие части партийных списков к выборам в губдуму
Затянувшаяся интрига вокруг перспективы лишения партий общей части списков на предстоящих выборах в Самарскую губдуму разрешается отказом от инициированной «Белым домом» реформы.

«Эйр Самара» приводняется
Запуск нового производства на Лысьвенском металлургическом заводе подтвердил расчеты его бенефициара. Тольяттинская группа «ЛМК» (прежнее название - «Инсаюр») запустила на принадлежащем ей Лысьвенском металлургическом заводе (ЛМЗ) новую производственную линию по выпуску металлопроката с полимерным покрытием.

«КоммерсантЪ»

Ввести систему проезда в транспорте без кондуктора планируют в Самаре

Ввести систему проезда в общественном транспорте без кондуктора планирует в Самаре, сообщает пресс-служба мэрии.
«Немалую долю финансовых нарушений, выявленных антикоррупционными комиссиями в транспортных предприятиях, составляют случаи взимания денег кондуктором без обилечивания пассажиров. На сегодняшний день виновные лица уже понесли административные наказания, в будущем не допустить подобных нарушений поможет введение системы безкондукторного проезда», - говорится в сообщении.

«Самарская газета»

Апрельское дело
Генеральную уборку Самары планируют завершить к майским праздникам
В первый день апреля, совпавший со стартом традиционной сезонной уборки города, в редакции «Самарской газеты» побывал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов. В ходе пресс-конференции он рассказал журналистам, как подготовились к уборке городские службы, где позаимствовать инвентарь и достать саженцы для двора, а также призвал самарцев включаться в общее дело наведения чистоты.

«Комсомольская правда»

Матч "Мордовия" - "Крылья Советов" перенесен на 4 апреля
Капризы погоды все-таки окончательно сорвали сроки матча 22-го тура чемпионата РФПЛ между "Крыльями Советов" и саранской "Мордовией". В воскресенье предсавители руководства лиги и команд решили перенести встречу на 4 апреля. Игра начнется в 20:00 по самарскому времени. При этом самарцы поедут на матч на поезде.