Главная / Происшествия / Тольяттинка почти пять лет получала пенсию за своего умершего брата

Тольяттинка почти пять лет получала пенсию за своего умершего брата

57-летняя жительница Тольятти была признана доверенным лицом на право получения пенсии по старости своего 65-летнего брата. Она имела в своем распоряжении банковскую карту, на счет которой регулярно перечислялась пенсия.

В октябре 2010 года, скрыв факт смерти своего брата, женщина продолжала получать пенсионные выплаты до августа 2015 года. Данное мошенничество было выявлено в ходе проверки, проводимой в пенсионном учреждении. Таким образом был нанесен материальный ущерб на сумму почти 557 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, женщина признала свою вину. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» отделением дознания О МВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.