Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: обжалование результатов ЕГЭ

Прокуратура разъясняет: обжалование результатов ЕГЭ

«Как я могу обжаловать результаты ЕГЭ?»

PROK500

Процедура обжалования результатов ЕГЭ регламентирована приказом Минобразования России от 26.12.2013 № 1400. Данным приказом определено, что в целях обеспечения права на объективное оценивание работ ЕГЭ, его участникам предоставляется право на апелляцию. Апелляция подается в письменной форме, где указывается, что именно было нарушено в ходе проведения экзамена: установленный порядок его проведения или Вы высказываете свое несогласие с выставленными баллами. В апелляции необходимо подробно указать все факты, которые существенно затруднили выполнение экзаменационных заданий.

Обратите внимание, что в ходе рассмотрения апелляции могут присутствовать родители экзаменуемого (законные представители).

При рассмотрении апелляции комиссия выносит одно из двух возможных решений: отклонить апелляцию или удовлетворить апелляцию. В случае удовлетворения апелляции, до экзаменуемого доводиться день и место повторной сдачи экзамена.

Апелляция с претензией на порядок проведения экзамена подается в день проведения экзамена, не покидая место его проведения, а претензии о несогласии с результатами ЕГЭ в течении 2-х рабочих дней после оглашения результатов.

Апелляции составляются на специальных бланках, которые есть на каждом пункте приема экзаменов, заполняется в двух экземплярах, один из которых возвращается участнику ЕГЭ с заверительной подписью уполномоченного представителя.

Прокуратура Клявлинского района

Прокуратура разъясняет

Судебным приставам разрешено задерживать и доставлять в суд или ОВД должников по алиментам

Согласно поправкам в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях судебные приставы – исполнители наделены полномочиями по задержанию и доставлению лица, в отношении которого ведется производство по административному правонарушению, предусмотренному статьей 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).