Главная / Культура / В Самаре открывается фестиваль комедийных короткометражных фильмов

В Самаре открывается фестиваль комедийных короткометражных фильмов

С 1 по 13 апреля в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой пройдёт Фестиваль комедийных короткометражных фильмов «ПОЗИТИВНОЕ КИНО #7» (NEW 2016) (16+).

78679

Фестиваль представляет Студия «Свободное кино», которая вот уже седьмой год собирает в своём Киноальманахе самые яркие, добрые и позитивные фильмы. Авторы их, молодые и талантливые режиссёры, сняли свои творения в жанре комедийных «короткометражек», длительностью не более получаса.

В новом выпуске Киноальманаха зрители увидят четыре истории с непредсказуемыми сюжетами. Смогут окунуться в летнюю атмосферу солнечного Крыма, поймут, насколько безумна фантазия доверчивой девушки, желающей оправдать измены своего мужа... Станут свидетелями событий, поставивших под угрозу карьеру молодого актера, а также узнают, что будет, если за дело сохранения семейной жизни возьмётся попугай…

В Киноальманах вошли фильмы:

1. К черту Квентина / 14 мин. / режиссёр Алексей Марков.

Молодой актер Алекс просыпается в кровати со своей женой утром первого съемочного дня в большом кинопроекте, о котором он мечтал всю жизнь. По плану, ему нужно принять душ, одеться и выехать на площадку, но уже на кухне его ждет неожиданный сюрприз, который ставит под угрозу его карьеру…

2. Товарищи бракованные / 13 мин. / режиссёр Елена Харламова.

Жизнь обычной семейной пары разладилась. Казалось бы, развод неминуем, но за дело сохранения брака берётся… попугай!

3. Кошмар на курорте / 30 мин. / режиссёр Александр Ермолин.
Лето, море, джаз, Крым… Сюжет фильма разворачивается вокруг молодой очаровательной девушки Лизы, которая, приехав на море одна, неожиданно для себя стала объектом внимания со стороны назойливого местного жителя. Легкий флирт оборачивается настоящим кошмаром, когда к Лизе неожиданно приезжает муж…

4. Вера и сомнение / 15 мин. / режиссёр Елена Рябцева.
Вера - полноватая и чересчур доверчивая девушка немного за 30. Она возвращается из командировки и мечтает о романтическом вечере в честь годовщины отношений. Но ее мужа нет дома, зато появились незнакомые женские туфли, белье и даже кое-что похуже! Не была ли в этом замешана сексапильная и более молодая соседка? И насколько безудержной может стать фантазия Веры для оправдания измены?

Общая продолжительность фильмов – 75 минут