Главная / Спорт / 4 апреля «Самара» стартует в плей-офф баскетбольной Суперлиги

4 апреля «Самара» стартует в плей-офф баскетбольной Суперлиги

В понедельник стартует плей-офф российской баскетбольной Суперлиги. «Самара» начнет борьбу за медали матчами в Рязани.

56546

Соперник, команда «Рязань», хорошо знакома самарцам: за три сезона в Суперлиге команды провели между собой шесть матчей. И пока преимущество на стороне рязанцев, выигравших четыре поединка. В нынешнем сезоне в регулярном чемпионате Суперлиги «Самара» и «Рязань» обменялись гостевыми победами. В Самаре сильнее были «зубры» (77:79), в Рязани — наша команда (59:58). И этот минимальный перевес в одно очко по сумме личных встреч предопределил расстановку команд в турнирной таблице: набрав одинаковое количество очков с «Самарой», «Рязань» опередила нашу команду, став в итоге четвертой и получив преимущество своей площадки в четвертьфинале.

Александр Князюк, форвард БК «Самара»:
- Мне кажется, у нас довольно равные команды, не зря мы и в таблице оказались рядом, «Рязань» — четвертая, мы — пятые. Может быть, у «Рязани» будет небольшое преимущество, так как она начинает серию дома, но нам, думаю, вполне по силам справиться с этим и обыграть соперника на его площадке, тем более в чемпионате нам это уже удавалось. «Зацепиться» мы можем, а там уже будет видно. В любом случае, от первых двух матчей в этой серии зависит очень многое. Серия предстоит тяжелая, но мы к ней готовимся и должны побеждать. На эту серию мы настраиваемся, как на «последний бой»: во-первых, никому не хочется проигрывать, во-вторых, перед нашей командой стоит задача занять место как можно выше. Поэтому проигрывать нам нельзя ни в коем случае.

Первые матчи серии до трех побед пройдут 4 и 5 апреля в Рязани, 8-го и (если понадобится) 9-го соперники сыграют в Самаре, пятая игра при необходимости вновь пройдет в Рязани 11 (или 12) апреля.


Баскетбольный клуб Самара

Спорт

«Анжи» арендовал Лорию у «Крыльев Советов»

Сегодня между футбольными клубами "Крылья Советов" и "Анжи" достигнута договоренность о том, что голкипер самарцев Гиорги Лория до конца сезона 2017/18 на правах аренды будет выступать за махачкалинский клуб.

На XIX Всемирной летней Универсиаде выступят 11 спортсменов Самарской области

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области.