Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: зарплата и права работников

Прокуратура разъясняет: зарплата и права работников

«Могу ли я не выходить на работу, если мне не платят?»

PROK500

Федеральным законом от 30.12.2015 №434-ФЗ внесены изменения в статью 142 Трудового кодекса Российской Федерации «Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику».

Согласно указанной статье, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы и, кроме того, в период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

С целью недопущения нарушений работодателем прав работников на получение заработной платы в установленные сроки и повышения ответственности работодателя, статья 142 Трудового кодекса РФ дополнена частью 4, в которой закреплено, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Подготовлено Самарской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах

Прокуратура разъясняет

Новые полномочия органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции

С нововведениями в законодательстве о противодействии коррупции Вас знакомит начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Самарской области Вадим Федорин.

Контроль за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Сергиевского района разъясняет: Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ в законодательные акты Российской Федерации внесены комплексные изменения, направленные на совершенствование противодействия коррупции.

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

Прокуратура Сергиевского района разъясняет: Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, что выражается в ограничении трудовых прав осужденных.
Судом данное наказание может быть назначено как в качестве основного, так и дополнительного.