Главная / Происшествия / В Самарской области задержали серийного поджигателя машин

В Самарской области задержали серийного поджигателя машин

Все преступления были совершены в ночное время в Отрадном. Первым в январе прошлого года в полицию за помощью обратился владелец иномарки, обнаруживший сгоревшей свою машину на улице Гайдара.

56477

Аналогичное происшествие было зарегистрировано летом 2015 года - преступник поджег автомобиль отечественного производства, припаркованный на улице Первомайской.

В рамках расследования уголовных дел были назначен все необходимые экспертизы, сотрудники органов внутренних дел отрабатывали на причастность к преступлениям ранее судимых местных жителей и лиц, совершавших в прошлом противоправные деяния. Работу полицейских осложняло то, что пожоги совершались в ночное время, в безлюдных местах.

В дальнейшем, в январе и в феврале 2016 года, в полицию с заявлениями о поджогах автомобилей обратились еще пятеро жителей Отрадного. Преступник поджег еще одну иномарку и четыре автомобиля отечественного производства. Общий ущерб от действий злоумышленника составил почти два миллиона рублей. По всем фактам поджогов транспортных средств следователи возбудили уголовные дела.
В результате комплекса организованных оперативно-разыскных мероприятий полицейские пришли к выводу, что совершить преступления мог местный житель 1984 года рождения. Оперативники задержали его.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, ранее мужчина уже четырежды привлекался к уголовной ответственности за кражи и один раз за похищение документов. В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие задержанного пойти на такой шаг. Ведется следствие, жителя Отрадного проверяют на причастность к другим аналогичным деяниям, совершенным на территории города.