Главная / Спорт / Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев стал третьим послом Самары на Чемпионате мира по футболу

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев стал третьим послом Самары на Чемпионате мира по футболу

29 марта состоялась тождественная церемония подписания соглашения с третьим послом Самары как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Честь представлять наш город накануне предстоящего футбольного первенства мира выпала олимпийскому чемпиону по дзюдо Тагиру Хайбулаеву.

1

Со стороны Самары соглашение подписал Глава города Олег Фурсов, а от Правительства Самарской области - заместитель министра спорта Лилия Рогожинская.

Титул чемпиона Тагир Хайбулаев подтверждал не один раз. Он завоевал золото на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. До этого уже становился чемпионом мира и Европы. Футбол самарский дзюдоист любит с детства – еще в школьные годы он болел за команду «Крылья Советов» на стадионе «Металлург». Сегодня, в день подписания соглашения, спортсмен смог принять участие в тренировке любимой команды.

«Я и сам играю в футбол, хотя в последнее время это удается делать все реже. Я признателен городу, что он удостоил меня такой чести – представлять Самару в ходе Чемпионата мира», - высказал слова благодарности Тагир Хайбулаев.

«Как только стало известно, что в Самаре пройдет ряд отборочных матчей Чемпионата, в городе увеличилось количество молодых людей, увлекающихся футболом. Среди них и будущие профессиональные спортсмены, и любители, участвующие в турнирах проекта «Лето с футбольным мячом». Это очень важный показатель, свидетельствующий о том, что у молодого поколения усиливается интерес к здоровому образу жизни. Пример успешной спортивной карьеры Тагира Хайбулаева, его статус посла Чемпионата лишь укрепят этот интерес», - отметил Глава Самары Олег Фурсов.

Среди послов Чемпионата люди совершенно разных профессий. Помимо спортсмена Тагира Хайбулаева, послами Самары уже стали музыкант Сергей Войтенко и летчик-космонавт Олег Кононенко, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.