Главная / Спорт / «Самара» завершила регулярный чемпионат баскетбольной Суперлиги крупной победой

«Самара» завершила регулярный чемпионат баскетбольной Суперлиги крупной победой

26 марта в заключительном матче регулярного чемпионата Суперлиги «Самара» на своей площадке убедительно переиграла «Купол-Родники» (82:63).

111

В турнирном отношении результат этого матча значения ни для кого из соперников уже не имел. Но «Самара» сходу принялась доказывать, что настроена закрыть «регулярку» хорошей игрой и убедительной победой. Прошло чуть более трех минут с начала поединка — «Самара» уже вела 11:2. Причем свой вклад в этот рывок внес и «дебютант» — Артем Чеваренков впервые в своей карьере вышел на паркет в матче Суперлиги. Но главную роль в стартовом рывке хозяев сыграл Дмитрий Артешин (5 очков и всего 10 за первый период).

Добившись к исходу первой десятиминутки двузначного преимущества (25:14), вторую наша команда начала с рывка 12:0 — свои первые очки гости смогли набрать лишь на исходе шестой минуты периода. Особенно хороши были две трехи подряд от Алексея Чиликина. Затем точной «бомбой» издали отметил свой дебют Артем Чеваренков. К большому перерыву преимущество самарцев не вызывало сомнений — 48:23.

В третьем периоде характер игры не изменился. Своей «дежурной» трехой отметился Александр Князюк. А очередной точный трехочковый Алексея Чиликина довел разницу в счете до 30 очков (59:29). И только после этого гости завелись, пару раз попали издали — и отыграли 10 очков: 65:45 перед четвертым периодом. В заключительной четверти разница застыла на отметке в 20 очков. Исход матча был предрешен, а потому игроки могли порадовать болельщиков неожиданными финтами или эффектными попаданиями.

82:63 — плей-офф «Самара» ждет в хорошем настроении. Сразу четыре игрока в составе команды набрали более десяти очков: Алексей Чиликин (13), Максим Кривошеев, Дмитрий Артешин и Евгений Минченко (по 12).

Артем Чеваренков, защитник БК «Самара»:
- Конечно, сегодняшний день мне запомнится, ведь я впервые сыграл за «взрослую» команду БК «Самара» в матче Суперлиги. Было достаточно волнительно, но я старался сделать как можно больше полезных действий. А уж что получилось — то получилось. Руки-ноги немного дрожали, но я понимал, что товарищи по команде меня поддержат.

Регулярный чемпионат Суперлиги «Самара» завершила на пятом месте. В четвертьфинале плей-офф команда сыграет с «Рязанью». Матчи серии до трех побед состоятся в начале апреля.


Баскетбольный клуб Самара