Главная / Общество / Кубинские студенты прошли производственную практику на базе АО «Самаранефтегаз»

Кубинские студенты прошли производственную практику на базе АО «Самаранефтегаз»

На базе АО «Самаранефтегаз» прошла производственная практика для студентов Республики Куба. Учебное мероприятие состоялось в рамках трехстороннего договора международного сотрудничества между НК «Роснефть», РГУ нефти и газа им.И.М.Губкина и национальной кубинской нефтяной компанией CUPET.

Кубинские студенты прошли производственную практику на базе АО «Самаранефтегаз»

14 студентов–инженеров производственных подразделений Cuba Petroleо, прибывших на практику в Самарскую область, узнали об особенностях работы российской нефтяной отрасли, а также познакомились с применяемыми технологиями и рабочими процессами на производственных объектах НК «Роснефть».

Основным местом проведения практических занятий стал Учебный центр АО «Самаранефтегаз» в г. Отрадный, где студенты приняли участие в специализированных семинарах-консультациях, а также получили возможность продемонстрировать свои практические навыки на специальных тренажерах.

С большим интересом иностранная делегация посетила испытательную химико-аналитическую лабораторию АО «Самаранефтегаз», а также объекты добычи и подготовки нефти и газа.

Инженеры-магистранты компании Cuba Petroleо поблагодарили работников предприятия за дружественный прием и насыщенную учебную программу и, в свою очередь, пригласили коллег-нефтяников на отдых на белоснежные пляжи Кубы.

Справка:

НК «Роснефть» в рамках трехстороннего договора международного сотрудничества оказывает поддержку в обучении инженеров компании Cuba Petroleо в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина по магистерским программам «Нефтегазовое дело» и «Химические технологии». Также инженеры-магистранты имеют возможность пройти практику на производственных объектах Компании, познакомиться с современными технологиями в сфере нефтегазодобычи. В качестве базы для практики иностранных студентов выбраны предприятия, имеющие значительный положительный опыт в области подготовки кадров, работы с молодежью и взаимодействия с вузами.