Главная / Спорт / На Всероссийском турнире по греко-римской борьбе отличились воспитанники армейской школы

На Всероссийском турнире по греко-римской борьбе отличились воспитанники армейской школы

В Зеленограде завершился XIV традиционный Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный памяти сотрудников управления «А» («Альфа») ЦСН ФСБ России, погибших при исполнении воинского долга.

6799

В турнире приняли участие более 250 спортсменов из 46 команд со всей России (от Ростова до Омска), а также Молдовы и Казахстана.

На соревнованиях отличились воспитанники детско-юношеской спортивной школы ЦСКА/Самара: в весовой категории 38 кг 1 место занял Белкин Павел, 3 место – Текутьев Кирилл. Бои в весовой категории 42 кг выиграл Скуратов Максим. 1 и 2 места в весовой категории 54 кг заняли Кулезнев Виталий и Власов Рудольф соответственно. 3 место в весе 64 кг у Власова Александра. Все победители и призеры тренируются у Александра Кропотова и Рустама Гилязова.

- Воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара принимают участие в турнире в четвертый раз. Из года в год увеличивается представительство армейской школы, и растет мастерство участников. В этом году в турнире приняло участие 12 наших ребят. И впервые ребята стали победителями в своих весовых категориях. До этого мы привозили только призовые места. Соревнования мы рассматриваем как этап подготовки к Первенству страны, - комментирует тренер-преподаватель спортивной школы ЦСКА/Самара Александр Кропотов.

Победители получили от организаторов именные часы и медали, сообщает отдел по связям с общественностью ЦСКА/Самара.

Справка:
Подразделение КГБ - ФСБ по борьбе с терроризмом, больше известное под названием «Альфа» - элита российского спецназа. Оно создано в 1979 году, а «боевым крещением» группы считается 28 августа этого же года, когда сотрудники «Альфа» проводили операцию на территории посольства США в Москве, тогда террористы требовали доставить им самолет для вылета в Америку, в противном случае они угрожали взорвать диппредставительство. Благодаря скоординированным действиям антитеррористического подразделения, террорист был уничтожен, а здание освобождено.