Главная / Происшествия / Житель Самарской области устроил наркоплантацию на колесах

Житель Самарской области устроил наркоплантацию на колесах

Наркоплантацию на колесах устроил 29-летний житель села Рубежное. Он оборудовал термофургон грузового автомобиля под лабораторию для выращивания конопли.

29-летний К., житель с. Рубежное, имеет непогашенную судимость за культивирование наркосодержащих растений. Впервые в поле зрения правоохранителей он попал в 2014 году, отделавшись условным сроком наказания. Однако, свои преступные намерения не оставил, а наоборот принял большие меры конспирации.

Устроившись на работу сторожем в один из дачных массивов в селе Рубежное, он принялся за старое, но, как ему казалось, подойдя к вопросу со всеми мерами конспирации.

Он обустроил лабораторию по выращиванию конопли в грузовом автомобиле, находящемся рядом со сторожевой будкой.

Сотрудники наркополиции обнаружили плантацию из 20 кустов конопли на средней стадии роста, с заботой освещаемые и обогреваемые. Кроме того, у самого К. было обнаружено 7 граммов марихуаны.

Задержанный пояснил наркополицейским, что выращивал наркотические растения исключительно для личного потребления.

В отношении К. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (культивирование наркосодержащих растений в крупном размере) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.