Главная / Спорт / 23 и 26 марта «Самара» проведет заключительные матчи регулярного чемпионата Суперлиги

23 и 26 марта «Самара» проведет заключительные матчи регулярного чемпионата Суперлиги

23 и 26 марта на паркете «МТЛ Арены» баскетболисты «Самары» сыграют заключительные матчи регулярного чемпионата Суперлиги: в среду они примут пермскую «Парму», а в субботу — «Купол-Родники» из Ижевска.

547547

«Парма» — один из команд, с которой «Самара» встречается чаще всего. За три сезона соперники провели друг с другом десять матчей, и общий баланс пока в пользу самарцев, выигравших семь поединков. За «Самарой» осталась и игра первого круга: в декабре в Перми наша команда добилась уверенной победы 90:78 (отличились Сергей Торопов — 17 очков и Алексей Курцевич — 16).
Месяц назад «Парма» добилась исторического для себя достижения — победы в Кубке России, и после этого несколько укрепила свое положение и в Суперлиге, где сейчас занимает седьмое место.

«Купол-Родники» — аутсайдер чемпионата, ижевчане прочно обосновались на последней строчке таблицы. Статистика очных встреч «за явным преимуществом» в пользу «Самары», которая выиграла все пять матчей. В нынешнем сезоне соперники встречались трижды: в четвертьфинале Кубка России (71:59 и 69:60) и в декабре — в матче Суперлиги (86:72, 21 очко на счету Дмитрия Артешина).

От результатов матчей с «Пармой» и «Куполом-Родники» будет зависеть итоговое место нашей команды в таблице Суперлиги. Пока «Самара» занимает четвертую строчку, которая дает преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»:
- Даже выиграй мы оба предстоящих матча, от нас мало что зависит: если выиграют свои матчи и наши конкуренты, выше четвертого места мы уже не поднимемся. Чтобы подняться выше, нам нужна удача — осечки конкурентов, «Университета-Югры» и «Новосибирска», и собственные победы. Пока мы идем по нашему «плану»: выйти в «Финал четырех» Кубка России, занять четвертое место в регулярном чемпионате Суперлиги и затем побороться в плей-офф также за попадание в четверку лучших. Этот результат будет для нас приемлемым.
После того, как «Парма» выиграла Кубок России, она еще не проиграла ни одной игры. Команда стала гораздо увереннее. Например, в матче первого круга она дома крупно проиграла «Рязани», а после на выезде выиграла ее с разницей в 19 очков, рязанцы не смогли даже оказать «Парме» достойного сопротивления. Мы готовимся к матчу с «Пармой», знаем, как против нее играть, но знать — это одно, а выполнить на площадке — совсем другое.

Матч «Самара» — «Парма» состоится в «МТЛ Арене» в среду, 23 марта, начало — в 19-00. С «Куполом-Родники» наша команда сыграет в субботу, 26 марта, начало — в 15-00. Вход на матчи для всех любителей баскетбола свободный.

Баскетбольный клуб Самара