Главная / Происшествия / 19-летний самарец через интернет воровал деньги с банковских карт

19-летний самарец через интернет воровал деньги с банковских карт

Окончено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Самары, который обвиняется в совершении трех эпизодов мошенничества в сфере компьютерной информации.По версии следствия, обвиняемый похитил денежные средства жителей Самары на сумму в 120 000 рублей.

Молодой человек со своего телефона через интернет заходил в личные кабинеты потерпевших и осуществлял операции по переводу денежных средств с платежных карт граждан на банковскую карту, принадлежащую его приятелю. В дальнейшем деньги обналичивались через банкомат. По версии следователей, таким образом за несколько часов обвиняемый похитил 120 000 рублей с банковских карт трех самарцев.

В феврале 2016 года предполагаемый злоумышленник был задержан оперативниками на территории Ульяновской области и доставлен в Самару для проведения следственных действий.
По данным полицейских, молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Обвиняемый частично признал свою вину, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, более 40 эпизодов подобных мошенничеств молодой человек совершил в Димитровграде. В настоящее время еще одно уголовное дело в отношении него расследуется следователями Ульяновской области.