Главная / Работа / Ситуация на рынке труда остаётся неоднозначной

Ситуация на рынке труда остаётся неоднозначной

В Центре занятости населения г. Тольятти 17 марта 2016 года состоялось заседание Клуба работодателей. В обсуждении положения дел, сложившегося на рынке труда участвовали чиновники из Министерства труда Самарской области и мэрии Тольятти, представители Эл банка и другие городские работодатели.

678678

Заседание Клуба работодателей было организовано для улучшения взаимодействия службы занятости с работодателями в целях снижения напряженности на рынке труда города. Министерство труда Самарской области представляла врио руководителя ведомства Ирина Никишина, а от городской администрации присутствовал мэр Тольятти Сергей Андреев.

Для улучшения положения дел в сфере занятости населения в Тольятти в ближайшее время будет организована программа общественных работ, уже проводятся ярмарки вакансий, идут мероприятий по обеспечению работой молодёжи.

Эл банк, в котором, в общей сложности, трудятся порядка 200 человек, активно сотрудничает с городским Центром занятости. В рамках этого сотрудничества в банке организованы рабочие места для инвалидов, на постоянной основе действуют программы стажировки студентов по различным специальностям, а на данный момент готовится программа по участию банка в организации общественных работ.

Ситуация в сфере занятости населения Тольятти пока далека от идеальной, но рынок труда находится под пристальным вниманием профильных государственных структур, а Центр занятости делает всё возможное для трудоустройства горожан.