Главная / Общество / Около 600 самарских военнослужащих были обеспечены жильем в 2015 году

Около 600 самарских военнослужащих были обеспечены жильем в 2015 году

В 2015 году на территории Самарской области реализовали право на жильё 575 семей военнослужащих, в том числе, на постоянные жилые помещения - 110. Об этом сообщил начальник самарского отдела ФГКУ "Центррегионжилье" Игорь Самсонов.

Основной упор в работе с постоянными жилыми помещениями был сделан на обеспечение военнослужащих, подлежащих увольнению в запас и состоящих в распоряжении командования до обеспечения жилыми помещениями, которых обеспечено в 2015 году 57 семей.

По словам Игоря Самсонова, по состоянию на 15 марта 2016 года не обеспечены постоянными жилыми помещениями 304 военнослужащих, из которых «распоряженцев» осталось 34. Притом, из указанного количества, 304, 14 гражданам уже распределены жилые помещения, а в отношении 16 идёт подготовка к принятию решений о предоставлении им жилищной субсидии.

Постоянное жилье военным Минобороны готово предоставить в течение трех недель. В настоящее время в Самаре имеется 8 свободных квартир.

Игорь Самсонов отметил, что важнейшим стимулом для военнослужащих при решении задач по обеспечению постоянными жилыми помещениями явилось предоставление субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.

«Исходя из сравнения рыночных цен на жильё в населенных пунктах Самарской области и размера предоставляемой военнослужащим жилищной субсидии можно с уверенность сказать, что в нашем регионе это наиболее востребованный и перспективный способ реализации военнослужащими своих прав на постоянные жилые помещения. Именно поэтому наибольшее количество граждан в настоящее время изъявили желание быть обеспеченными посредством предоставления денежных средств. Анализ жилых площадей, приобретённых военнослужащими на средства жилищной субсидии в Самарской области показал, что выделяемые денежные средства позволяют приобретать жилые помещения в полтора – два раза большие по площади, нежели им было бы предоставлено по договорам социального найма и решениям о передаче в собственность», - подчеркнул Игорь Сомов.