Главная / Происшествия / В результате пресечения канала поставки наркотиков из Санкт-Петербурга в Самару изъято 460 г гашиша

В результате пресечения канала поставки наркотиков из Санкт-Петербурга в Самару изъято 460 г гашиша

460 граммов гашиша изъято из незаконного оборота тольяттинским наркополицейскими в результате пресечения канала поставки наркотических средств растительного происхождения из Санкт-Петербурга.

В процессе выявления и пресечения каналов доставки наркотических средств в особо крупных размерах на территорию Самарской области сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была получена информация об одном из каналов.

Согласно полученной информации 40-летний ранее не судимый житель Ленинградской области С., занимающийся грузоперевозками на принадлежащем ему автомобиле в центральной части России, обладая знакомствами среди оптовых наркоторговцев в Северной столице, параллельно с основной деятельностью решил наладить поставки гашиша в Тольятти, получая в качестве прибыли разницу в цене.

Его контрагентом стал 28-летний ранее не судимый житель г. Тольятти К., в свою очередь, причастный к розничному сбыту наркотиков растительного происхождения на территории Автограда.

Как только наркополицейским стало известно о том, что у С. и К. назначена встреча, было принято решение об их задержании.

Встреча поставщика и покупателя состоялась в одном из кафе на трассе М-5 неподалеку от г. Тольятти. В результате проведенных мероприятий С. и К. задержаны наркополицейскими с поличным при передаче партии гашиша массой 460 граммов.

Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), в отношении К. – по ч. 3, ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).