Главная / Спорт / Рядовой спортроты ЦСКА/Самара Максим Рогозин выиграл общий зачет Кубка России по сноуборду

Рядовой спортроты ЦСКА/Самара Максим Рогозин выиграл общий зачет Кубка России по сноуборду

10-12 марта в Миассе прошли финальные заезды сноубордистов в рамках Кубка России. Рядовой спортроты ЦСКА/Самара мастер спорта Максим Рогозин выиграл общий зачет Кубка России. На последнем этапе Кубка России он занял 1 место в параллельном слаломе и 5 место в параллельном слаломе-гиганте, заработав в двух заездах 145 очков. Это позволило поставить победную точку в лидерстве в общем зачете.

99a83a

341979c5f3

Также успешно выступил на соревнованиях еще один армеец Богдан Богданов. Он занял 3 место в параллельном слаломе и остановился в шаге от пьедестала в параллельном слаломе-гиганте.

b19022b5

Обоих спортсменов тренирует главный тренер сборной ХМАО Югры Александр Николаевич Вегеле.

- Максим Рогозин в течение сезона демонстрировал поступательное движение. В Абзаково был очень сильный старт и постепенно он прибавлял по ходу сезона. Кроме того, Максима привлекали на несколько этапов Кубка мира, где он тоже выступил очень неплохо. Мы ставим перед ним большие задачи на Чемпионат России, который пройдет 28-29 марта. По его результатам будет формироваться сборная России на следующий сезон, - отмечает тренер спортсмена Александр Вегеле.