Главная / Общество / Более 50 тысяч самарцев приняли участие в праздничных гуляниях, посвященных Масленице

Более 50 тысяч самарцев приняли участие в праздничных гуляниях, посвященных Масленице

В воскресенье, 13 марта, во всех районах Самары прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам русской зимы – Масленице. 22 праздничные площадки работали во всех районах города – на площадях, парках и около домов культуры. Кроме того, во взаимодействии с ТОСами было проведено и 68 дворовых праздников. Центром народных гуляний стала площадь имени Куйбышева, которую посетило около 10 тысяч человек.

image4

На площади имени Куйбышева в воскресенье работало 8 тематических площадок, где развлечение по душе могли найти самарцы любого возраста. На центральной сцене выступили артисты муниципальных театров «Витражи» и «Камерная сцена», лучшие самодеятельные коллективы города, такие как ансамбль «Грация», хор ветеранов «Малая Родина», хор «Людмила», детский музыкальный театр «Задумка», вокальный коллектив «Рассвет», а также «Волжский народный балет». Гости праздника смогли увидеть выступление артистов Самарского цирка, а также дуэта «Баян Микс».

image7

Любой желающий мог принять участие в традиционных народных забавах: боях на подушках, перетягивании каната, гиревом аттракционе или подняться за призом на шестиметровый деревянный столб. Работали мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, а произведения народных умельцев можно было увидеть на выставке-ярмарке.

image8

На детской сцене прошли представления коллективов кукольного театра «Лукоморье», а также театра кукол Самарского государственного педагогического колледжа. Гости праздника могли увидеть выставку скворечников и ручной зоопарк.

В центре площади на инсталляции «Чудо-печка» разместилась стилизованная кукла – Маслена. Самарцев бесплатно угощали блинами и горячим чаем. К слову, чай готовили, в том числе, и в традиционных русских самоварах, выставка которых развернулась на площади. Здесь было представлено 40 самоваров различных эпох и размеров, самым большим стал экспонат на 40 литров.

Всего участниками праздничных мероприятий в городе стало более 50 тысяч человек.