Главная / Происшествия / Самарцев, пострадавших от деятельности «финансовых пирамид», призывают не пользоваться услугами недобросовестных юристов

Самарцев, пострадавших от деятельности «финансовых пирамид», призывают не пользоваться услугами недобросовестных юристов

Пользуясь юридической неграмотностью потерпевших, отдельные лица пытаются извлечь для себя материальную выгоду, обещают обманутым вкладчикам возврат денежных средств, и за денежное вознаграждение предлагают составить исковые заявления для обращения в суд.

В настоящее время органами внутренних дел Самарской области расследуется ряд уголовных дел в отношении работников организаций с признаками «финансовых пирамид», принимавших денежные средства от населения под высокие проценты. Пользуясь юридической неграмотностью пострадавших, отдельные лица пытаются извлечь материальную выгоду из сложившейся ситуации. Они предлагают обманутым вкладчикам за вознаграждение в размере от 3 000 до 5 000 рублей предлагают составить исковые заявления для обращения в суд.

Однако, исковые заявления с целью возмещения имущественного вреда, причиненного в результате совершения преступлений, граждане могут подать совершенно бесплатно в территориальных отделах полиции в рамках расследования уголовных дел. В дальнейшем исковые заявления будут направлены в суд вместе с материалами уголовного дела.

Сотрудники органов внутренних дел просят граждан не поддаваться влиянию недобросовестных юристов, наживающихся на неосведомленности людей, не пользоваться навязываемыми ими услугами, а обращаться в следственные подразделения органов внутренних дел.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области