Главная / Общество / В Самаре появится музей Эльдара Рязанова

В Самаре появится музей Эльдара Рязанова

Музей памяти знаменитого советского режиссера, Почетного гражданина города Эльдара Александровича Рязанова появится в Самаре.

1223

Разместить музей планируется в доме №120 по ул. Фрунзе. Именно здесь располагалась квартира семьи Рязановых, где будущий режиссер провел первый месяц своей жизни. Сюда же семья вернулась в августе 1941 года и провела ровно год в военной эвакуации.

Непосредственно в той самой квартире, где жил Эльдар Рязанов, сегодня располагается бухгалтерия городского Департамента управления имуществом. Всего же муниципалитетом на первом этаже этого дома занято около 128 кв.м. На них и планируется разместить музей.

Работу по созданию музея Эльдара Рязанова рассчитывают провести в несколько этапов. Первым станет открытие мемориальной доски на здании по ул. Фрунзе, 120, а также благоустройство сквера около этого дома.

Учитывая тот факт, что здание является объектом исторического наследия, муниципалитету предстоит провести целый ряд экспертиз, в том числе, строительных и исторических, чтобы оценить техническое состояние дома и возможность перепланировки внутренних помещений.