Главная / Происшествия / В Сызрани осужден мужчина, похитивший деньги с банковских карт

В Сызрани осужден мужчина, похитивший деньги с банковских карт

В Сызранском городском суде был вынесен приговор местному жителю, который похитил средства с банковских карт сызранцев. В суде было доказано два эпизода его преступной деятельности.

Так, 1 августа 2014 года мужчина отправил на набранный в хаотическом порядке номер сотового телефона смс-сообщение о том, что банковская карта клиента заблокирована. Адресатом оказалась доверчивая женщина, которая выполнила все инструкции мошенника и собственноручно перевела ему 3500 рублей. Во второй раз сызранцу повезло еще больше. 5 августа он нашел в маршрутном автобусе сотовый телефон, к которому была подключена услуга «Мобильный банк». В результате нехитрых операций преступник перевел со счета жертвы уже 19,5 тысяч рублей.

На суде сызранец согласился с предъявленным ему обвинениями по двум статьям УК РФ – «Хищение чужого имущества путем обмана» и «Тайное хищение чужого имущества» - и раскаялся в содеянном. В итоге суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, однако он был тут же освобожден по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с тем суд обязал взыскать с мошенника в счет возмещения материального ущерба потерпевшим 3,5 и 19,5 тысяч рублей, сообщает syzran-small.ru.