Главная / Самара / Культура / Самарский театр оперы и балета откроет Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны» балетом «Дама пик»

Самарский театр оперы и балета откроет Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны» балетом «Дама пик»

III Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны» пройдет в Самаре с 24 по 30 апреля. Фестиваль учрежден Правительством Самарской области и Союзом театральных деятелей Российской Федерации.

Фестиваль многожанровый: в нем представлено оперное, балетное, драматическое искусство и искусство театра кукол. Афишу составили интересные спектакли театров Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Чебоксар, Ростова-на-Дону, Вологды, Рязани, Курска, Новосибирска. В конце апреля зрителям будет представлена сегодняшняя театральная панорама страны, т.к. в фестивале участвуют спектакли, выпущенные театрами за последние два года. Фестиваль конкурсный, в нем работает жюри из ведущих театральных критиков Москвы и Санкт-Петербурга.

Спектакли будут проходить на нескольких площадках: в помещении академического театра оперы и балета, академического театра драмы им. М. Горького, ТЮЗа «СамАрт»,

в Доме актера им. М. Лазарева. Ежедневно в Доме актера жюри будет обсуждать показанные накануне спектакли.

Торжественное открытие фестиваля состоится 24 апреля на сцене Самарского академического театра оперы и балета перед спектаклем «Дама пик» на музыку А. Чайковского. 30 апреля на сцене академического театра драмы им. М. Горького после спектакля «Наш городок» Т. Уайлдера Санкт-Петербургского государственного молодежного театра на Фонтанке состоится торжественное закрытие и церемония награждения лауреатов.

Новости культуры

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.