Главная / Спорт / Дзюдоистка Анастасия Турчева завоевала «серебро» на главном юниорском первенстве страны

Дзюдоистка Анастасия Турчева завоевала «серебро» на главном юниорском первенстве страны

С 3 по 5 марта в Ростове-на-Дону проходит юниорское Первенство страны по дзюдо. Свыше 540 дзюдоистов и дзюдоисток в возрасте до 21 года из 62 регионов всех федеральных округов нашей страны съехались в столицу Юга России, чтобы оспорить награды главного старта отечественного календаря среди спортсменов этой возрастной группы.

435346

Основные надежды спортивный клуб армии связывал с двукратной чемпионкой России, чемпионкой Европы, медалистом чемпионата мира и юношеских Олимпийских игр Анастасией Турчевой. В финальном поединке она сразилась со спортсменкой из Хакасии Натальей Малюковой, которая в прошлом году стала бронзовой призеркой первенства в более тяжелой весовой категории 57 кг. Для Анастасии этот год также не обошелся без изменений. С этого года она перешла в новую возрастную группу из кадетов в юниоры. Борьба за «золото» складывалась драматически. Сложная комбинация позволила Малюковой заработать оценку за бросок – «ваза-ари», а затем удержать полученное преимущество под напором попыток армейской спортсменки Турчевой отыграться.

Бронзовым призером в этой категории стала москвичка Татьяна Плотникова. Вторая бронза досталась призеру юношеской Европы Екатерине Долгих из Подмосковья, - сообщает Федерация дзюдо России.