Главная / Культура / В Самаре состоится кинолекторий «Мировые премьеры». Фильм «Песнь заката»

В Самаре состоится кинолекторий «Мировые премьеры». Фильм «Песнь заката»

3 марта в ЦРК «Художественный» им. Т. А. состоится Кинолекторий «Мировые премьеры», в рамках которого состоится показ новой драмы режиссера Теренса Дэвиса – «Песнь заката» (2 ч. 15 мин., Великобритания, Люксембург, 2015г.)

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

В связи с трудностями финансирования и отказом Дэвиса идти на компромисс, только семь полнометражных художественных фильмов выпущено на сегодняшний день. Несмотря на такой скромный результат, репутация Дэвиса среди критиков и исследователей кино неуклонно растет, и он считается «величайшим из ныне живущих режиссёров Великобритании».

Главную героиню фильма «Песнь заката» зовут Крис Гурти. Жизнь девушки полна сложнейших испытаний и даже тогда, когда ей удается выбраться из очередной передряги, судьба подбрасывает ей очередную ложку дегтя, вынуждая девушку бороться за место под солнцем.

Крис рано потеряла мать. Не успев оправиться от смерти близкого человека, девушке пришлось взять на себя руководство огромным хозяйством. Однако и в этом деле ее целиком и полностью лишили свободы действий. Деспотичный отец Крис никогда не позволял девушке развиваться и самовыражаться, поэтому теперь он контролирует каждый ее шаг.

Героине чудом удалось сбежать из-под опеки собственного отца только тогда, когда она создала свою семью и родила сына.

Казалось бы, жизнь Крис обрела новые краски, но как раз в этот момент на Европу обрушилась Первая Мировая война. Девушка стойко переносила очередные тяготы, подброшенные судьбой, и старалась верить, что рано или поздно все встанет на свои места. В военное время людям жилось совсем не сладко, но Крис, измученная многолетними страданиями, решила, во что бы, то, ни стало обрести счастье.

В главных ролях: Питер Муллан, Агнесс Дейн, Кевин Гатри, Джек Гринлис.