Главная / Общество / В Самаре может появиться детская студия Константина Хабенского

В Самаре может появиться детская студия Константина Хабенского

В Самаре обсудили возможность открытия детской студии творческого развития, работающей в рамках проекта благотворительного фонда Константина Хабенского «Оперение».

Такие студии за последние пять лет уже появились в 11 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Тольятти и другие. Студии ориентированы на общее эмоционально-нравственное развитие творческой личности ребенка. Индивидуальный подход к детям, по мнению создателей проекта, позволит им развить культуру чувств и эстетического восприятия мира.

«Наша студия не является в чистом виде театральной. Постановка спектакля – не самоцель. Это именно студия творческого развития. Мы не готовим детей к поступлению в театральные вузы. Через занятия в студии мы показываем, что актерская, как и любая другая творческая профессия, требует вложения больших сил и терпения. Мы готовим просто людей, раскрывая в них тот потенциал, который изначально в них заложен. Я против взращивания «картонных», любящих только себя маленьких актеров. Я за воспитание живых людей, способных чувствовать и понимать», - рассказал Константин Хабенский.

Участники действующих студий традиционно принимают участие в ежегодном Всероссийском фестивале «Оперение». В рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли» ученики студии имеют возможность работать на одной сцене с профессиональными актерами.

О том, когда студия появится в Самаре, говорить пока рано. В настоящее время проведен только первый этап предварительных переговоров, в ходе которых участники встречи ознакомились с общими положениями и требованиями к открытию студии. Об ее создании в городе можно будет вести речь в случае, если удастся подобрать подходящее помещение. Городские власти высказались в поддержку проекта и планируют привлечь возможные ресурсы для его реализации.