Главная / Общество / Тестовые испытания нового трехсекционного трамвая проходят в Самаре

Тестовые испытания нового трехсекционного трамвая проходят в Самаре

Трехсекционный трамвай Усть-Катавского производства, который прибыл в Самару на тестовые испытания, начал совершать пробные рейсы. Обкатка новой модели транспорта проводится в ночное время и без пассажиров. По информации муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» в техническом тестировании подвижного состава принимают участие представители вагоностроительного завода.

img_3277

Отметим, что Самара – первый город в стране, куда новый трамвай прибыл прямо с производства. По окончании технических рейсов, будет определен маршрут, по которому транспорт начнет курсировать уже в обычном режиме.

Низкопольный трёхсекционный трамвай оборудован кондиционером, системой видеонаблюдения, автономным ходом, медиакомплексами и системой спутниковой навигационной. Для людей с ограниченными физическими возможностями здесь предусмотрены автоинформаторы, специальные кнопки для связи с водителем.

Напомним, трамвайную технику различных заводов-изготовителей муниципальное предприятие тестирует с прошлого года. Эта работа проводится в рамках программ по развитию городского пассажирского транспорта, а также обновления подвижного состава к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме этого, в этом году закуплено 20 новых трамваев и 20 троллейбусов, которые поступят в парк самарского «ТТУ» уже в ближайшее время.