Главная / Происшествия / 20 лет скрывавшийся бандит покончил с собой в самарской колонии

20 лет скрывавшийся бандит покончил с собой в самарской колонии

В Самаре начата доследственная проверка по факту обнаружения в исправительной колонии тела заключенного, без признаков жизни.

Вчера в соматической больнице исправительной колонии № 9, расположенной в Промышленном районе Самары, было обнаружено тело арестованного мужчины - Владимира Воробей, 1967 года рождения, с признаками суицида.

По данным следствия, Воробей находился в розыске с 1997 года. Он подозревался в убийстве и участии в устойчивой вооруженной группе. По предварительным данным, он являлся заказчиком двух убийств, совершенных на территории Самарской области в 1994 году. После совершения преступлений, Воробей скрылся от следствия и по поддельным документам проживал как Вадим Гусев. 19 января 2016 года сотрудниками У МВД России по городу Тольятти Воробей был задержан в Санкт-Петербург и этапирован в Самару, где он был заключен под стражу и ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

В настоящее время, в рамках проверки назначено судебно – медицинское исследование, следствие выясняет все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.