Главная / Спорт / Самарские пловцы на чемпионате России для лиц с ПОДА завоевали 11 медалей

Самарские пловцы на чемпионате России для лиц с ПОДА завоевали 11 медалей

В подмосковной Рузе завершился чемпионата России по плаванию на короткой воде для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В турнире принимали участие более 150 спортсменов из 33 субъектов РФ. Традиционно успешно выступили представители Самарской области – на их счету 11 наград.

IMG_1158

Сергей Сухарев на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем занял первое место, попутно установив два новых рекорда России. На дистанциях 200 метров комплексным плаванием и 100 метров на спине он стал вторым.

Вячеслав Ленский на дистанции 100 метров на спине выиграл золото, а на дистанциях 50, 100 и 400 метров вольным стилем губернский спортсмен получил серебро.

Константин Ганечкин стал серебряным призером на дистанциях 50 метров баттерфляем и 400 метров вольным стилем.

В комбинированной эстафете 4 по 100 метров команда Самарской области (С.Сухарев, В.Ленский, К. Ганечкин и Василий Беляев) финишировала третьей.

Чемпионат в Рузе стал одним из этапов формирования национальной сборной России для участия в чемпионате Европы с 29 апреля по 8 мая в Португалии.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.