Главная / Происшествия / Прохожий помог полицейским задержать пьяного жителя Сызрани, стрелявшего из охотничьего ружья

Прохожий помог полицейским задержать пьяного жителя Сызрани, стрелявшего из охотничьего ружья

В Сызрани на проспекте 50 лет Октября в районе торгового центра 27 февраля около 9 часов вечера были слышны выстрелы. Прибывшие полицейские обнаружили мужчину, в руках у которого находилось охотничье ружье. Заметив патрульный автомобиль, нарушитель общественного порядка попытался скрыться. Полицейские организовали его преследование.

В этот момент неподалеку оказался прохожий, который помог патрульным задержать беглеца и бросился за ним в погоню. Совместными усилиями правонарушитель был задержан и доставлен в ближайший отдел полиции. Полицейские изъяли у него охотничье ружье.

Задержанный является 30-летним жителем Сызрани. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Мужчина признался, что застрелил из своего охотничьего ружья бездомную собаку. По его словам, поводом для этого стало то, что животное слишком много лаяло.

В настоящее время задержанный помещен в камеру административных задержанных. В отношении него собрано сразу четыре административных материала: за нарушение правил использования оружия и патронов к нему; за стрельбу из оружия в населенном пункте; за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Все материалы направлены в суд для рассмотрения. Административный кодекс предусматривает за эти правонарушения лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему, а также денежный штраф.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, жителем Сызрани, проявившим активную гражданскую позицию, оказался молодой человек 1991 года рождения. В настоящее время решается вопрос о его поощрении.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.