Главная / Происшествия / Незаконный рынок мешает аварийным работам

Незаконный рынок мешает аварийным работам

Более двух суток аварийно-восстановительные бригады СКС не могут начать работу на водоводе.

IMG_4760

Рано утром 27 февраля на диспетчерский пункт ООО «Самарские коммунальные системы» поступило сообщение об утечке по адресу пр. Карла Маркса, 454. В данном месте пролегает водовод диаметром 900 мм. Потребители от водоснабжения не отключались.

IMG_4761

Бригада СКС приступить к аварийно-восстановительным работам не смогла, поскольку там, где необходимо производить вскрытие, расположены незаконный мини-рынок строительных материалов и гаражи. Причём многие из строений – капитальные.

В настоящее время руководитель цеха эксплуатации водопроводных сетей №2 Игорь Давыдов и представители администрации Кировского внутригородского района г.о. Самара, находящиеся на месте утечки, контролируют снос незаконных построек. Предполагается, что работы по восстановлению водовода начнутся не ранее сегодняшнего вечера, после сноса мешающих конструкций.

Очередной раз незаконные постройки затрудняют работы СКС и ставят под угрозу поставку жителям города жизненно важных ресурсов.

Происшествия

За день спасатели эвакуировали из с. Рождествено четырех пострадавших

19 августа три раза отходил спасательный катер от спасательной станции «Центральная» в село Рождествено для эвакуации пострадавших. В 10:55 из больницы села Рождествено доставили на левый берег для госпитализации 9-летнюю девочку с подозрением на аппендицит и 48-летнюю женщину с закрытым переломом ноги.

Самарец похитил автомашину и разобрал ее на запчасти

В августе 2017 года в полицию обратилась жительница Самары, которая сообщила, что у нее похитили автомобиль, который был припаркован возле дома на улице Белорусской. Длительное время машина не эксплуатировалась и пропажу девушка обнаружила только в конце июля 2017 года.