Главная / Происшествия / Незаконный рынок мешает аварийным работам

Незаконный рынок мешает аварийным работам

Более двух суток аварийно-восстановительные бригады СКС не могут начать работу на водоводе.

IMG_4760

Рано утром 27 февраля на диспетчерский пункт ООО «Самарские коммунальные системы» поступило сообщение об утечке по адресу пр. Карла Маркса, 454. В данном месте пролегает водовод диаметром 900 мм. Потребители от водоснабжения не отключались.

IMG_4761

Бригада СКС приступить к аварийно-восстановительным работам не смогла, поскольку там, где необходимо производить вскрытие, расположены незаконный мини-рынок строительных материалов и гаражи. Причём многие из строений – капитальные.

В настоящее время руководитель цеха эксплуатации водопроводных сетей №2 Игорь Давыдов и представители администрации Кировского внутригородского района г.о. Самара, находящиеся на месте утечки, контролируют снос незаконных построек. Предполагается, что работы по восстановлению водовода начнутся не ранее сегодняшнего вечера, после сноса мешающих конструкций.

Очередной раз незаконные постройки затрудняют работы СКС и ставят под угрозу поставку жителям города жизненно важных ресурсов.

Происшествия

За неделю в Самарской области из незаконного оборота изъято почти 4 тыс. литров алкоголя

В рамках контроля за региональным алкогольным рынком за период с 11 по 18 сентября министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области проведены контрольные мероприятия в 10 объектах торговли, расположенных в Самаре (Железнодорожный, Кировский, Промышленный районы), Тольятти (Комсомольский, Центральный районы), в Волжском, Безенчукском районах.

В Самарской области в ДТП на «встречке» пострадали двое взрослых и полуторагодовалый ребенок

19 сентября около 19:00 на 53 км автодороги "Самара - Волгоград" в районе Чапаевска водитель автомобиля ВАЗ-2114 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, столкнулся с автомобилем "Хендай Солярис".