Главная / Спорт / «Самара» в матче баскетбольной Суперлиги переиграла «Спартак-Приморье»

«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги переиграла «Спартак-Приморье»

27 февраля в очередном матче чемпионата российской Суперлиги баскетболисты «Самары» на своей площадке переиграли «Спартак-Приморье» из Владивостока (64:63).

1223

Начали матч самарцы не лучшим образом, первый период остался за гостями (11:18). Лишь ближе к большому перерыву хозяева, наконец, разыгрались, завершив первую половину с минимальным преимуществом (31:30). А по итогам третьей десятиминутки «Самара» имела уже солидный задел в 11 очков (56:45). Но от нервной концовки это хохяев не уберегло. Сначала приморцы отыграли большую часть своего отставания, а незадолго до финальной сирены и вовсе сравняли счет (63:63). В запасе у самарцев оставалось чуть больше пяти секунд, и именно они решили исход поединка. Капитан «Самары» Александр Варнаков заработал право на два штрафных и, реализовав одну из двух попыток, принес своей команде победу (64:63).

Максим Кривошеев, форвард «Самары», самый результативный игрок в составе команды (19 очков):
- Мы очень много моральных сил отдали в «Финале четырех» Кубка. Там у нас, правда, не получилось, мы хотели выступить по-другому... Хорошо, что мы сегодня выиграли — теперь наверняка в команде будет психологический подъем. А физические силы мы наверстаем, у нас хороший тренер. Надеюсь, силы появятся уже к «Сахалину».

Эта победа гарантировала «Самаре» место в плей-офф Суперлиги. Уже 1 марта наша команда проведет следующий матч: в «МТЛ Арене» она примет лидера Суперлиги, «Сахалин».

Спорт

"Лада" уступила "Нефтехимику" на турнире в Уфе

Стартовый матч "Кубка республики Башкортостана" стал для "Лады" в это межсезонье первым, в котором ей противостоял клуб КХЛ. В первом периоде нижнекамцы открыли счет (шайба в активе Николая Аркалова).