Главная / Происшествия / Гражданин Украины осужден в Самаре за сбыт наркотиков

Гражданин Украины осужден в Самаре за сбыт наркотиков

К 6 годам 6 мес. лишения свободы приговорен Промышленным районным судом г. Самары 22-летний гражданин Украины Денис Хижевский, занимавшийся в Самаре сбытом синтетических наркотиков посредством организации «закладок». При задержании у Хижевского изъято 970 граммов «синтетики».

Напомним, 22-летний гражданин Украины Денис Хижевский, житель г. Кировограда, ранее не судим, женат, воспитывает 3 детей, был задержан наркополицейскими 30 июня 2015 г. у дома №70А по ул. Краснодонской в Самаре.

При личном досмотре у Хижевского изъято 30 пакетиков с синтетическим наркотическим средством PVP общей массой 15 граммов. Наркотик предназначался для сбыта посредством «закладок».

В этот же день был проведен обыск по месту жительства Хижевского (в арендованной квартире), в ходе которого были изъяты синтетические наркотические средства PVP и MDMB(N)-CHM общей массой 956 граммов. Помимо наркотиков в квартире обнаружены электронные бытовые весы и упаковочный материал.

Также наркополицейскими на участках местности в Кировском и Промышленном районах г. Самары обнаружены и изъяты 2 «закладки» с наркотическим средством PVP общей массой 1 грамм.

Задержанный дал признательные показания.

Находясь на Украине, от неизвестного человека в сети Интернет он получил предложение работы на территории России. Молодой человек прибыл в Москву, где был проинструктирован о деталях своей «работы» и отправлен в «командировку» в г. Самару.

По приезду в Самару Хижевский арендовал квартиру, забрал из «закладки» оптовую партию наркотиков и приступил к сбыту наркотических средств методом организации тайников - «закладок». Связь с работодателем осуществлялась только через сеть Интернет. Ежедневно таким образом он делал по 30-40 «закладок».

Однако, через две недели своего пребывания на территории Самарской области он был задержан наркополицейскими.

В отношении Хижевского было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Промышленным районным судом г. Самары Д.С. Хижевский признан виновным в инкриминируемом преступлении, с учетом смягчающих обстоятельств (признания вины, отсутствия судимости, наличия несовершеннолетних детей) ему назначено наказание в виде 6 лет 6 мес. лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.