Главная / Происшествия / Гражданин Украины осужден в Самаре за сбыт наркотиков

Гражданин Украины осужден в Самаре за сбыт наркотиков

К 6 годам 6 мес. лишения свободы приговорен Промышленным районным судом г. Самары 22-летний гражданин Украины Денис Хижевский, занимавшийся в Самаре сбытом синтетических наркотиков посредством организации «закладок». При задержании у Хижевского изъято 970 граммов «синтетики».

Напомним, 22-летний гражданин Украины Денис Хижевский, житель г. Кировограда, ранее не судим, женат, воспитывает 3 детей, был задержан наркополицейскими 30 июня 2015 г. у дома №70А по ул. Краснодонской в Самаре.

При личном досмотре у Хижевского изъято 30 пакетиков с синтетическим наркотическим средством PVP общей массой 15 граммов. Наркотик предназначался для сбыта посредством «закладок».

В этот же день был проведен обыск по месту жительства Хижевского (в арендованной квартире), в ходе которого были изъяты синтетические наркотические средства PVP и MDMB(N)-CHM общей массой 956 граммов. Помимо наркотиков в квартире обнаружены электронные бытовые весы и упаковочный материал.

Также наркополицейскими на участках местности в Кировском и Промышленном районах г. Самары обнаружены и изъяты 2 «закладки» с наркотическим средством PVP общей массой 1 грамм.

Задержанный дал признательные показания.

Находясь на Украине, от неизвестного человека в сети Интернет он получил предложение работы на территории России. Молодой человек прибыл в Москву, где был проинструктирован о деталях своей «работы» и отправлен в «командировку» в г. Самару.

По приезду в Самару Хижевский арендовал квартиру, забрал из «закладки» оптовую партию наркотиков и приступил к сбыту наркотических средств методом организации тайников - «закладок». Связь с работодателем осуществлялась только через сеть Интернет. Ежедневно таким образом он делал по 30-40 «закладок».

Однако, через две недели своего пребывания на территории Самарской области он был задержан наркополицейскими.

В отношении Хижевского было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Промышленным районным судом г. Самары Д.С. Хижевский признан виновным в инкриминируемом преступлении, с учетом смягчающих обстоятельств (признания вины, отсутствия судимости, наличия несовершеннолетних детей) ему назначено наказание в виде 6 лет 6 мес. лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Самарец скончался после уличной драки

Во время обхода обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции заметил около одного из магазинов на проспекте Карла Маркса в Самаре драку. Увидев полицейского, часть молодых людей скрылась в ближайшем гаражном массиве. Один из пострадавших остался лежать на асфальте. Участковый вызвал для него врачей и оказал первую помощь, но мужчина скончался до приезда медработников.

В Самаре сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

21 августа при проведении земляных работ в садово-дачном товариществе, расположенном в поселке Горелый хутор на территории Самары, были обнаружены предметы, похожие на снаряды. Нашедший их владелец дачного участка сообщил о случившемся в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел, которые оцепили опасную зону с целью недопущения туда посторонних.