Главная / Происшествия / В Самаре задержали цыгана с полкило героина

В Самаре задержали цыгана с полкило героина

В результате задержания сотрудниками УФСКН России по Самарской области в Самаре лица цыганской народности с устойчивыми межрегиональными связями из незаконного оборота изъято свыше 500 граммов героина.

Сотрудники оперативной службы Управления ФСКН России по Самарской области получили информацию о лице, занимающимся сбытом героина партиями от 50 граммов и выше.

Установлено, что сбыт героина осуществлялся бесконтактным способом – посредством организации тайников–«закладок» - с безналичным расчетом посредством банковских счетов. Лицо, занимавшееся сбытом наркотиков – 27-летний Р., цыганской народности, уроженец Пензенской области, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Несколько лет назад Р. с семьей переехал в Самарскую область, где у него проживали родственники. Около года назад поселился в Самаре, где арендовал квартиру в Ленинском районе.

В ходе проведения дальнейших мероприятий наркополицейскими в Самаре был задержан житель Оренбургской области, ранее судимый за хранение наркотиков, приобретший у Р. партию наркотиков для дальнейшего сбыта на малой родине. При личном досмотре у него изъята пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с героином массой 84 грамма.

Затем было произведено задержание Р. около дома по месту проживания. При личном досмотре Р. у него обнаружены: сверток с героином массой 50 граммов, 6 мобильных телефонов, 8 банковских карт, оформленных на третьих лиц. Согласно полученной информации Р. вышел из дома для организации «закладки» героина, который предназначался для дальнейшей поставки в одно из учреждений пенитенциарной системы Самарской области.

В ходе проведенного обыска в квартире, где Р. проживал с женой и двумя несовершеннолетними детьми (младшему из которых едва исполнилось 2 месяца), в диване обнаружены 6 свертков с героином общей массой 485 граммов, сверток с марихуаной массой 7 граммов, сверток с метадоном массой 1 грамм, сахарный песок, использовавшийся сбытчиком для смешивания с героином для увеличения массы сбываемого вещества, электронные весы, фасовочный материал, sim-карты.

По фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей,сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 августа на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 17 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Участник одной из аварий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Самарец в маске ограбил квартиру соседки

В квартиру на улице Алма-Атинской в Самаре грабитель в маске перелез через балкон. В этот момент там находился 17-летний племянник хозяйки квартиры. Мужчина потребовал у молодого человека золотые часы. Парень отказался выполнить его требование. Тогда злоумышленник схватил нож и стал им угрожать несовершеннолетнему. Племяннику пришлось отдать часы незваному гостю.