Главная / Самара / Госдума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года

Госдума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года

24 февраля Государственная Дума приняла законопроект о продлении приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Документ на заседании представляла Статс-секретарь-заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Николаевна Антипина.

До принятия документа россияне могли бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2016 года. Принятым законопроектом дата окончания приватизации перенесена на 1 марта 2017 года.

Необходимость данных изменений вызвана в том числе тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Таким образом, эти граждане будут поставлены в неравное положение с теми, кто получил и приватизировал жилье до указанной даты.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.