Главная / Самара / Самарский кинофестиваль «70/30»: прием заявок открыт

Самарский кинофестиваль «70/30»: прием заявок открыт

29 февраля стартует прием киноработ и видеоклипов на третий Самарский фестиваль любительского короткометражного кино «70/30».

0bNRmaqhOuk

В 2016 году исполняется 120 лет со дня первого кинопоказа в России. Оргкомитет Самарского кинофестиваля «70/30» приглашает всех кинолюбителей отметить это знаковое событие демонстрацией своих игровых дебютов или очередных кинохитов #СДЕЛАНОВСАМАРЕ на большом экране. Главный смотр самарского «партизанского» кино в этом году растянется на три фестивальных дня и пройдет с 3 по 5 июня.

Помимо самарских линчей и родригесов кинофестиваль «70/30»-2016 предоставит возможность заявить о себе всем желающим любительским киностудиям страны, а также кинорежиссерам-любителям, готовым снимать игровое кино на свои карманные деньги. Жюри фестиваля в этом году выберет «Лучший любительский фильм», «Лучший детский фильм» и «Лучший видеоклип». Новой номинацией 2016 года станет «Лучший экспериментальный фильм». Прием киноработ и видеоклипов продлится до 1 мая.

Традиционно в программе третьего Самарского кинофестиваля «70/30» запланированы «киношные» мастер-классы, лекции и творческие встречи. Организатором мероприятия в Год кино выступает любительская киностудия «Каракатица» и «ИнфоМедиаСервис» (ООО).

Напомним, что в 2015 году второй Самарский фестиваль любительского кино «70/30» состоялся 5 сентября. В рамках мероприятия прошли мастер-классы кинорежиссера Светланы Самошиной (г.Москва) и представителя ведущей краудфандинговой площадки Boomstarter Марии Докшиной (г.Москва). Лучшим игровым фильмом 2015 года, снятым в Самаре, был признан фильм Алины Алиевой «Полтаблетки утром».

Заявки принимаются на почту Фестиваля: cinemafest7030@gmail.com. Ознакомиться с Положением Фестиваля, скачать заявку и узнать самые свежие новости Фестиваля вы можете на официальной странице vk.com/kino7030 или на странице киностудии «Каракатица» vk.com/karakat_samara.

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.