Главная / Происшествия / Завершено расследование уголовного дела против Александра Реймера

Завершено расследование уголовного дела против Александра Реймера

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего Директора ФСИН России Александра Реймера и его соучастников.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или, проще говоря, «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч.

Так что впору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений. Позднее в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными, причем передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житной в городе Москве.

Как сообщает Следственный Комитет Российской Федерации, в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.