Главная / Общество / На весенние полевые работы в Самарской области выделят более 1 млрд рублей

На весенние полевые работы в Самарской области выделят более 1 млрд рублей

В 2016 году на финансирование весенних полевых работ на территории Самарской области предусмотрено более 1,1 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

На оказание несвязанной поддержки в области растениеводства из регионального и федерального бюджетов будут направлены средства в размере 783 млн. рублей. В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области осуществляется прием документов на предоставление погектарной субсидии, которая будет предоставлена сельхозтоваропроизводителям до начала полевых работ.

Более 380 млн. рублей составят расходы на субсидирование процентных ставок по кредитам до одного года, 92 млн. рублей – на элитные семена.
Кроме того, сельхозтоваропроизводителям будут перечислены средства областного и федерального бюджетов в размере 89,7 млн рублей на возмещение части затрат на уплату страховой премии в отрасли растениеводства.

Таким образом, принимаемые меры, позволят провести весеннюю посевную кампанию на должном уровне и в лучшие агротехнические сроки, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.