Главная / Самара / Первый запуск самарского "Союза" с космодрома Восточный состоится без страховки

Первый запуск самарского "Союза" с космодрома Восточный состоится без страховки

Первый запуск с космодрома Восточный (Амурская область) не будет застрахован, заявил журналистам генеральный директор корпорации ВНИИЭМ Леонид Макриденко на презентации научного космического аппарата "Ломоносов".

"Запуск не застрахован. Застраховано только причинение вреда третьим лицам в случае аварии ракеты-носителя. Мы считаем "Союз" надежным носителем", - заявил Макриденко.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2-1А" с космическими аппаратами "Аист" и "Ломоносов" намечен на весну 2016 года. Это будет первый запуск со строящегося гражданского космодрома Восточный в Амурской области, сообщает Interfax.ru.

"Ломоносов", презентация которого состоялась в среду, является научным спутником разработки МГУ и будет заниматься мониторингом метеорологических процессов, происходящих на Земле. Спутник планируется вывести на высоту 485 км.

Самара

Что Самарская область отправляет на экспорт, что получает по импорту?

package

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Самарской таможни за 2016 год составил свыше 3 млрд. 68 млн. долларов США. При этом экспорт уменьшился на 23% и составил свыше 1 млрд. 600 млн. долларов США, а импорт уменьшился на 25% и составил свыше 1 млрд. 468 млн. долларов США.

Обзор самарских газет за 21-23 января 2016

press2012_500-2

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».