Главная / Происшествия / На трассе Самара-Димитровград у жителя Нижегородской области изъяли героин

На трассе Самара-Димитровград у жителя Нижегородской области изъяли героин

28 июня 2015 года на 115 км автомобильной трассы «Самара-Димитровград» при транспортировке 6004,54 г героина был задержан 50-летний житель Нижегородской области Махмадбеков Бахтиер.

В тот же день в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»).

2

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения по уголовному делу, Махмадбеков дал признательные показания, в содеянном раскаялся.

26 января 2016 года решением Кошкинского районного суда Самарской области Махмадбеков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.