Главная / Спорт / После длительного перерыва пройдет зимний Чемпионат ЦВО по офицерскому троеборью

После длительного перерыва пройдет зимний Чемпионат ЦВО по офицерскому троеборью

С 25 по 28 февраля филиал ЦСКА/Самара станет базой для проведения Чемпионата Центрального военного округа по офицерскому троеборью. В этом году соревнования в зимнем формате были возрождены после длительного перерыва.

HL6A2795

В турнире примут участие порядка 300 офицеров и курсантов из 40 команд – представителей высших военных учебных заведений, соединений, объединений и воинских частей округа. В каждой команде заявлено по 6 человек в трех возрастных категориях: 3 человека до 30 лет, 2 человека от 30 до 40 лет, 1 человек - старше 40 лет.

В программе троеборья стрельба из табельного пистолета Макарова, плавание вольным стилем и лыжная гонка свободным стилем на 5 и 10 км.

HL6A6933

Судейская бригада полностью сформирована из специалистов, тренеров и спортсменов филиала ЦСКА/Самара. Соревнования пройдут на базе спортивных объектов ЦСКА/Самара: УСК «Стара-Загора» и СК «Плавательный», а также на базе областного лыжного центра «Чайка».

- Офицерское троеборье – это один из элементов боевой подготовки офицерского состава ЦВО. Офицеры должны проявить свои лучшие боевые и физические качества в соревновательной обстановке. Лучшие из лучших будут отобраны в сборную команду ЦВО для участия в Чемпионате Вооруженных Сил России, который пройдет в г. Мирный Архангельской области с 14 по 20 марта 2016 года, - отметил старший тренер спортивной команды по военно-прикладным и олимпийским видам спорта филиала ЦСКА/Самара Сергей Лемехов.

Спорт

Самарский рапирист выиграл первенство России

Бородачев

В Сочи продолжается первенство России по фехтованию, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены страны не старше 21 года. В соревнованиях рапиристов золотую медаль завоевал самарец Кирилл Бородачёв.

Касаткина и Гаврилова проиграли Эррани и Флипкенс на AO в парном разряде

ball

Уроженка Тольятти Дарья Касаткина и австралийка Дарья Гаврилова не смогли пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. На старте соревнований они проиграли итальянке Саре Эррани и бельгийке Кирстен Флипкенс со счётом 2:6, 4:6.