Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 23 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

123

Одно из ДТП произошло в 07:20 на 1 километре автодороги "Безенчук - Мыльная". Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 47-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 (стаж - 24 года) двигался со стороны станции Мыльной в направлении Безенчука. По версии полицейских, не выбрав безопасную скорость и не справившись с рулевым управлением, автомобилист допустил занос на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало лобовое столкновение с грузовой "ГАЗелью" под управлением мужчины 1946 года рождения (стаж - 34 года). В результате ДТП 48-летняя женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении вазовской легковушки, получила телесные повреждения и была доставлена бригадой "скорой помощи" в медицинское учреждение. По предварительной информации, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

234

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1469 нарушений правил дорожного движения:

- 43 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 2 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 54 нарушения правил при перевозке детей;
- 96 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 101 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;
- 94 пешехода нарушили правила дорожного движения;
- 215 водителей нарушили скоростной режим (1366 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 54 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 88 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.