Главная / Происшествия / ГУ МЧС по Самарской области просит не выходить на лед

ГУ МЧС по Самарской области просит не выходить на лед

22 февраля в целях безопасности людей на водных объектах инспекторы ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Самарской области" совместно с сотрудниками МВД и представителями Самарского речного порта в районах маршрута следования Самара - п. Рождественно и 6-го причала провели профилактический рейд с рыбаками и гражданами, осуществляющими переход по р. Волга.

DSC05126

С целью принятия мер по предотвращению несчастных случаев на льду, сегодня в очередной раз инспекторы ГИМС провели профилактические беседы с рыбаками и гражданами, устраивающими прогулки и осуществляющими переходы по реке на противоположный берег. Объяснили им про небезопасное пребывание и без того на не прочном льду, какие непредсказуемые последствия их могут ожидать в случае провала. Также гражданам были выданы памятки о мерах безопасности на водных объектах во время таяния льда и половодья.

DSC05128

Также гражданам рассказали об опасностях в местах маршрута следования судов на воздушных подушках, так как судно на воздушной подушке, даже при небольшой скорости, из-за технических особенностей, не сможет сманеврировать так, чтобы рыболовы, пешеходы и лыжники не оказались под ним.

DSC05141

Кроме того на зимней Волге встречаются и такие любители экстремального зимнего вида спорта, как сноукайтинг на лыжах - так называемое катание на лыжах с парашютом. И без того опасный вид спорта может обернуться трагедией для лыжника, катающегося на путях следования судов по тонкому льду.

Подобные рейды регулярно проводятся на водных акваториях во время ледостава.

Уважаемые граждане! Берегите свою жизнь! Не выходите на тонкий лед!